15:4416 октября 2018 Велес Капитал

Акциям “Распадской” не мешают дивергенции, бумаги продолжают покорять максимумы

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы вышли в небольшой минус после попыток роста ранее в течение сессии. Рубль к середине дня продолжал укрепление против доллара и евро. Доллар находился у 65,5 рублей, а евро пребывал ниже 76 рублей
Распадская Купить акции

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Полюса” (+2,43%) и бумаги “Распадской” (+1,45%). В лидерах падения были бумаги “Новатэка” (-1,60%) и акции “Мегафона” (-1,51%).

Акции “Распадской”, несмотря на формирование “медвежьих” дивергенций с индексом RSI в том числе на графиках старшего масштаба (недельный и месячный), продолжают покорять максимумы и находятся у пика с сентября 2011 года. Восходящий тренд по бумагам все еще силен, в связи с чем на данный момент актуально сохранение “длинных” позиций. Сигналом в пользу начала масштабной фиксации прибыли стало бы закрепление ниже 118,5 рублей (средняя полоса Боллиджера дневного графика). Ближайшая поддержка расположена на 123 рублей.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки ускорили снижение и теряют порядка 1%. Цены на нефть Brent при этом расположены вплотную к отметке $80. Опасения, связанные с геополитической напряженностью вокруг Саудовской Аравии, немного ослабли, хотя королевство дает понять, что готово ответить на возможные санкции США и спровоцировать дальнейший рост цен на нефть.

Торги в Европе проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос примерно на 0,4%. Опубликованная в регионе статистика показала сохранение уровня безработицы Великобритании в августе на отметке 4%, падение индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в октябре с -10,6 до -24,7 пункта (ожидалось -12 пунктов), а также сокращение профицита торгового баланса еврозоны в августе с 17,6 млрд до 11,7 млрд евро.

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,5%. Инвесторы ждут публикации квартальных отчетностей.

Позже в течение дня из макроэкономических событий стоит отметить промышленное производство США в сентябре (16.15 мск). Квартальные результаты представят Goldman Sachs, IBM, Morgan Stanley, Johnson &Johnson и другие.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии предпринимали попытки роста, но к середине дня отступили от максимумов. Так, рублевый индикатор расположен недалеко от поддержки 2375 пунктов, а долларовый не решается преодолеть сопротивление 1155 пунктов. Некоторую поддержку индексам во второй половине дня могут оказать покупки на американских площадках, но в целом оба индикатора находятся под краткосрочным давлением.

Вверх