12:3412 ноября 2018 Sberbank CIB

«Интер РАО» покажет сильные результаты за III квартал благодаря рознице и дополнительным мощностям

14 ноября “Интер РАО” опубликует результаты за III квартал по МСФО. Мы ожидаем сильных показателей, так как полагаем, что EBITDA в сегменте генерации увеличится относительно аналогичного периода прошлого года благодаря вводу дополнительных мощностей за период с III квартала 2017 года
Интер РАО ЕЭС Купить акции

Аналитики Sberbank CIB Федор Корначев и Алексей Рябушко ожидают сильных результатов «Интер РАО» по МСФО за III квартал 2018 года, отмечается в обзоре инвестбанка от 12 ноября. 

«Очередные сильные результаты только подчеркнут фундаментально обоснованную высокую оценку “Интер РАО”, но мы бы не ожидали масштабной реакции рынка, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что компания не хочет увеличивать дивиденды и не следует стратегии неорганического роста, а просто продолжает накапливать денежные средства на балансе», — говорится в документе. 

Эксперты отмечают, что розничный бизнес и сегмент трейдинга оказались важными факторами роста для компании в 2018 году, и ожидают, что это найдет отражение в отчетности за III квартал. 

«Мы считаем, что увеличение экспорта в Финляндию на фоне низкого уровня водности, которое влияет на объем предложения и цены на рынке Nord Pool, стало основным фактором роста для сегмента трейдинга в III квартале 2018 года (экспорт в Финляндию в III квартале вырос на 64% по сравнению с III кварталом 2017 года)», — подводят итог аналитики. 

 

Вверх