19:5316 октября 2018 Промсвязьбанк

Справедливая стоимость акций "Лукойла" составляет 5550 рублей за бумагу

Аналитики Промсвязьбанка приводят позитивную оценку российских экспортеров и ожидают позитивных результатов от "Лукойла", "Газпрома", ГМК "Норникель" и "Алросы" в IV квартале
Лукойл Купить акции

Аналитики Промсвязьбанка считают, что справедливая стоимость акций "Лукойла" в настоящий момент составляет 5550 рублей за бумагу. Соответствующая оценка приведена в обзоре "Глобальные рынки. Российский рынок акций и облигаций" от 16 октября.

"Фундаментальные мультипликаторы компании по-прежнему невысоки по сравнению с прочими российскими компаниями сектора. В условиях, близких к рекордным уровням рублевой стоимости нефти и отсутствия санкционных рисков, акции компании могут пользоваться спросом и сохранить тенденцию к росту в направлении нашей справедливой оценки в 5550 рублей", - говорится в документе. 

Эксперты отмечают, что из-за высоких цен на нефть и слабого рубля "Лукойл" должен показать "выдающиеся" результаты по итогам III квартала. 

"Поддержку котировкам способна оказать и программа обратного выкупа акций, которая стартовала 3 сентября 2018 года и продлится до 20 декабря 2022 года, а также ежегодный рост дивидендных выплат и консервативная долговая нагрузка", - говорится в документе. 

Сохранение высоких цен на нефть и рост операционных показателей в IV квартале может привести к обновлению максимумов акциями "Лукойла", а бумаги "Газпрома" - к фундаментально обоснованной цене.

"Сохранение стабильной ситуации на рынке алмазов и дефицит никеля при росте цен металлов платиновой группы выступают поддержкой акциям "Норникеля" и "Алроса", - подводят итог аналитики.

Вверх