Квалификационный заезд по бездорожью

posted by admin @ 20:24 ПП
8 Декабрь 2009

Дабы совсем не потерять навыки управления недоприводным автомобилем по дорогам без покрытия, сегодня совершил заезд в леса. У нас сейчас стоит самая удачная погода для таких выездов–хороший минус, вся грязь и лужи замерзли, а снега еще нет. Поэтому можно на Нексии проехать там, где сядет УАЗ :)  Итак, пока заявки на биржу выставил, пока выехал из долбанного города–время полпервого. Далеко уже не поедешь, ибо в четыре темнеет. Решаю проехаться по близкой дорожке, по которой летом я как-то не решался даже на восьмерине. Быстренько заезжаю за Бор, подьезжаю к съезду с асфальта. Ни х.. себе–первая мысль (жаль, фотика не взял, а то показал бы). Картинка следующая–около суток назад прошла шишига или Урал, проломив весь лед на лужах. Итог–толстенные острые обломки льда, вмерзшие в лужу и торчашие наружу, а также непонятная толщина льда. Проверяю толщину льда–так себе, но ехать можно. Потихоньку начинаю движение. Буквально пробираясь среди торосов, вскоре нахожу свою тему–ехать надо там, где не ехала шишига. Там лед ровный, толстый–без проблем. Короче, проезжаю километров 10 за полтора часа–дорога аут. Колеи местами по колено, ледышки острые–не фонтан. Но все замерзло, ехать можно–главное не вывеситься в колеях и картер не пробить чем-нибудь. Наконец, счастье–лесовозная колея уходит в сторону, начинается неезженная дорога с хорошо замерзшими лужами. Точным миллиметражом проезжаю сложный мостик. Осваиваюсь поманеньку, расслабляюсь, начинаю гонять. И вот итог: иду на второй, километров тридцать в час. Впереди лужа. Ее можно нормально объехать, надо только газ сбросить. Думая, что это хорошо промерзшая лужа, не сбавляя газу держу путь прямо посередине. Непосредственно перед лужой вижу, что это засада–белый лед, полупромерзшая лужа с тоненькой корочкой льда, под ней прослойка воздуха, дальше незамерзшая вода (бывает такое у луж малой и средней глубины). Остановиться не успеваю, тачка проваливается в грязь, брызги воды, грязи, обломки ледышек… Финита, сели по самые гланды. Две трети колеса справа в грязи, сидим на брюхе на льду.

dsc06709.jpg

Все как на рисунке, только машина Нексия, сидит поглубже, и лед кругом. Маржин-колл, короче:) Как говорил Аппель в одной из своих книг, не путайте свою гениальность и бычий рынок :)  Поскольку стоп лосса в виде экстренной остановки уже не получилось, надо довнести маржу. Разматываю трос, лебедку, начинаю секс. Вот как это выглядит приблизительно:

dsc08073.jpg

единственное, в холодной луже трахаться гораздо неприятнее, чем в песке. После получаса интенсивной работы выезжаю из засады. Чувствуя себя восстановившим квалификацию, потихоньку еду дальше и вскоре выезжаю к цивилизации. Итог: заряд боевого настроения и уверенности в себе получил, тачку не повредил. Маршрут: Н.Н.-Бор-Развилье-Свободное-Ежово-Ямки-Тарасиха-Н.Н. Около 20 км замерзших серьезных говен.

Leave a Reply


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CAPTCHA: CAPTCHA ИНОГДА ГЛЮЧИТ. ПОЭТОМУ ПОСЛЕ НАБОРА КОММЕНТА (ОСОБЕННО ДЛИННОГО) КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ СКОПИРОВАТЬ ЕГО В ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР, А УЖЕ ПОТОМ ВВОДИТЬ КОД ДЛЯ CAPTCHA.

*

Anti-Spam Image

счетчик посещений