В тройную точку

posted by admin @ 12:11 ПП
18 Апрель 2010

       Тройная точка—это точка пересечения границ трех областей. Обычно такие точки находятся в страшной глухомани, где нет никаких дорог, тем более сквозных. Одним из исключений из этой закономерности является тройная точка Нижегородской, Рязанской областей и Мордовии. Туда-то я и прокатился вчера.

     Добросовесно отпрыгав на дискотеке в пятницу вечером и мрачно проснувшись в субботу утром, решил малость покататься. Прогулялся пешочком до того места, где бросил машину, выветрил остатки дискотечного алкоголя. Потихоньку выехал из города, уже приятно. Погода хорошая, солнышко. Где-то километров через 50 порывами ветра начало сдувать машину, исходя из чего я понял, что погода меняется. И действительно, вскоре пошел дождь, и различные его разновидности шли далее почти непрерывно всю дорогу.

 

 1751.jpg

 Советские луноходы уверенно передвигаются по поверхности Арзамаса

       После Сарова решил искупнуться, открыть, так сказать, сезон. Действительно, погодка вполне себе купабельная—температура воздуха и воды +5 градусов, ветер с ног сшибает J Искупался—кайф.

176.jpg

Отличное это дело–искупаться в водовороте весной в разлив

И вот наконец Вознесенское—тройная точка. Одна дорога на Теньгушево—в Мордовию, другая на Ермишь—в Рязанскую. Та, что на Теньгушево, уже исследована: там одни зоны кругом, все таки Мордовия J . На Ермишь идет отличная дорожка, новая, можно спокойно сотню идти. Вот он, момент счастья—прокатиться по новой дороге. Мир словно расширяется в такие моменты. Махом докатываюсь до Ермиши—и откуда там самолеты?

 

177.jpg

 Эхо пятидесятых из Рязанской глубинки

 

      Обратно решаю ехать через Выксу-Павлово. Как обычно заплутавшись в городе металлургов, решаю после него отдохнуть. Сворачиваю в лес и отхожу ко сну. Так получается, что останавливаюсь недалеко от железной дороги. Прямо перед сном проходит длиннющий товарняк. Интересное зрелище—освещен только тепловоз, поэтому когда он проезжает, воцаряется кромешная тьма, а в ней грохот и земля дрожит.

Проснувшись в два ночи от другого товарняка, продолжаю движение. Навашино-Павлово—классная дорожка, с подъемами, поворотами, прямыми. Особенно ночью, особенно в дождь, особенно раздолбанная после зимы. Чувствуешь, что не зря учился на машине ездить. Если б не умел, то мог бы и не доехать J .

В пять утра—Нижний Новгород. А светает уже рано—скоро лето! Маршрут: НН-Арзамас-Дивеево-Саров-Вознесенское-Ермишь-Вознесенское-Выкса-Навашино-Павлово-НН. Всего 620 км, дорога среднего качества.

Leave a Reply


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CAPTCHA: CAPTCHA ИНОГДА ГЛЮЧИТ. ПОЭТОМУ ПОСЛЕ НАБОРА КОММЕНТА (ОСОБЕННО ДЛИННОГО) КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ СКОПИРОВАТЬ ЕГО В ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР, А УЖЕ ПОТОМ ВВОДИТЬ КОД ДЛЯ CAPTCHA.

*

Anti-Spam Image

счетчик посещений