Моей торговле–три года!

posted by admin @ 23:00 ПП
20 Май 2010

Недавно исполнилось три года моей карьере трейдера. За этот сравнительно небольшой, но весьма насыщенный период произошло многое. Я написал небольшой исторический обзор про свою торговлю и приглашаю его посмотреть: http://www.2stocks.ru/utkin/?page_id=410

6 Responses to “Моей торговле–три года!”

  1. _ok Says:

    Спасибо за откровенный и интересный рассказ. Блог у тебя интересный. Можешь рассказать немного подробнее про свои системы ( советский москвич и корейскую иномарку? Я прекрасно понимаю , что никто не раскрывает свои системы, но в общих чертах. Какай ТФ ( вроде дневки?), трендовая или контртрендовая, паттерны? Сидишь в сделке долго давая прибыли накопиться или быстро разыгрываешь сантимент? Какай примерно риск одной открытой сделки и всех открытых сделок (примерно)?
    Вроде никакой крамолы не спросил. Спаибо. Удачи

  2. Vladimir Says:

    Анатолий, классный рассказ. Спасибо, было весело. :)

  3. admin Says:

    To _ok:

    Для текущей системы: тайм-фрейм–дневки. Риски одной сделки и общий риск можно оценить по таблице сделок–рубрика “Системные позиции в деталях”. Для старой системы: тайм-фрейм–дневки, риск по одной сделке 1-2% от капитала. Вот все, что могу сказать :)

  4. _ok Says:

    Спасибо, я это и хотел услышать, рубрику “Системные позиции в деталях” посмотрю

  5. _ok Says:

    Посмотрел позиции, насколько я понял быстро и коротко фиксируешь убыток, а наиболее выигрышные сделки длятся подольше.
    Анатолий, если можно еще 1 вопрос
    Ты, ведь торгуешь по дневкам, на Росс.рынке, как тестировал, ведь истории очень мало, по основным ликвидам не более 10 лет, а по некоторым и 5и не наберется? Или для корректных тестов этого достаточно?

  6. admin Says:

    Цитата: “Посмотрел позиции, насколько я понял быстро и коротко фиксируешь убыток, а наиболее выигрышные сделки длятся подольше.”

    Ну да, я тут Америку не открыл–это классика :)

    По поводу вашего вопроса. Мой подход в настоящее время таков: система должна работать на любой ликвидной фишке ФР РФ. Должна работать–грубо говоря это значит должна каждый год давать прибыль, в растущие года почти не хуже индекса, в падающие года прибыль должна быть сопоставима с размером падения, в боковиках прибыль может быть близка к нулю. Кроме того, система должна работать на большинстве америкосовских акций из 30 самых ликвидных (то, что в велше называют Доу 30). И, наконец, система должна особенно хорошо работать на той фишке, на которой она планируется быть запущенной.

Leave a Reply


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CAPTCHA: CAPTCHA ИНОГДА ГЛЮЧИТ. ПОЭТОМУ ПОСЛЕ НАБОРА КОММЕНТА (ОСОБЕННО ДЛИННОГО) КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ СКОПИРОВАТЬ ЕГО В ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР, А УЖЕ ПОТОМ ВВОДИТЬ КОД ДЛЯ CAPTCHA.

*

Anti-Spam Image

счетчик посещений