В Юрино

posted by admin @ 21:45 ПП
11 Октябрь 2010

     Погодка на выходные была отличная, решил малость покататься. Далеко уехать не получилось, ибо пятница прошла весело и весьма пьяно. Поэтому было решено съездить в деревню, а потом–в старинное село Юрино, что на впадении Ветлуги в Волгу. Маршрут получился такой–НН-Воскресенское-Юрино-Михайловское–НН. Всего около 450 км.

        Придя в себя к ночи в субботу после пропарки в бане, выдвинулся в деревню. Приехал часов в 11, пока затопил печку уже совсем начало рубить. В итоге прилег отдохнуть, и проспал до трех ночи. Все прогорело, все тепло улетело в выхлопную трубу. На улице–минус. Нда, холодновато спать в полупротопленом доме, однако +10 в доме гораздо лучше -3 на улице. Утро выдалось морозным–как-то так:

421.JPG

Быстренько позавтракав, выезжаю в Юрино. Дорога–красивейшая. Золотая осень!

422.JPG 

 По пути останавливюсь, набираю чуток грибов. С пяток белых и один рыжик :) Рыжик впоследствии был пожарен и съеден, в очередной раз подтвердив репутацию царского гриба. Заезжаю в Юрино, подъезжаю к Шереметьевскому замку. Его отреставрировали, стало очень красиво. Прям, Европа :)

423.JPG

Вдоволь покатавшись по Юрино, выезжаю на НН. С детства терпеть ненавижу ехать обратно по той-же дороге, поэтому выбираю путь вдоль Волги, через Михайловское. Асфальта там нет на протяжении 30 км. Дорога веселая, но на переднем недоприводе ехать рекомендую только тем, кто умеет ездить. При себе иметь хотя бы нормальный домкрат. На заднем недоприводе лучше не ехать вообще. Едется весело, иногда попадаются песчаные засады.

424.JPG 

 Пару раз угораю, один раз на крутом подъеме с песочком, второй вообще комедия–со всего ходу, километров с пятидесяти в час, тачка начинает зарываться и плавненько, но неотвратимо встает. Нда, песочек–вещь паскудная. Однако, получаешь массу кайфа–ралли на Нексии–это круто :)  В общем, имеющиеся скилы позволяют без особых проблем все это преодолеть. Как говорится, доброе слово и крепкий трос с лебедкой могут гораздо больше, чем просто доброе слово :)  

 425.JPG

Уже затемно выезжаю к Михайловскому, дальше 180 км асфальта и Нижний. Что удивительно, в 10 вечера воскресенья въезжаю в город вообще без пробок–то ли зима уже на носу, то ли повезло сказочно. В общем, отлично прокатился :)  

7 Responses to “В Юрино”

  1. _ok Says:

    Анатолий, а ты везде один ездишь? Не скучно одному ездить? И красоту обсудить не с кем, и подмоги никакой если вдруг застрянешь или еще что. Хотя наверно каждому свое, у каждого свои приколы, просто интересно стало.

  2. admin Says:

    Да нет, не всегда один. В Карелию вот этим летом с женой ездил–все никак отчет не напишу с этими торгами :) С ней же много раз катались в Сочи и Абхазию, на Ахтубу. Иногда с пацанами катаемся, вот недавно в Кострому на слет BMW клуба сгоняли. Правда при этом все в основном к пьянке сводится–ну это тоже неплохо :)

    Все зависит от сложности дороги и жизни в пути. Если сложность небольшая (ну типа байдарок на первое мая или прокатиться на тачке к Деду Морозу в Великий Устюг), то можно и побольше народу–для веселья и общения. На тяжелых маршрутах (где нет дорог с покрытием, жизнь в палатке под дождем, снегом, с мошкой, слепнями и комарами) предпочитаю один–оно как-то спокойнее. Дело в том, что при тяжелых условиях решения требуется принимать быстро и четко, а убеждать кого-то в чем-то нет ни времени, ни сил, ни желания.

    Застрять не боюсь–из моего опыта следует, что я проеду почти где угодно, если сильно захочу :) Скучно–это да, когда по Северам катаешься, иногда очень тоскливо, особенно когда проедешь часика четыре и вообще ничего и никого не встретишь, кроме леса сплошного. Подмоги вроде пока не требовалось, надеюсь, и не потребуется.

  3. _ok Says:

    Я понял, когда ищешь экстрима то путешествуешь один,т.к. не все могут выдержать, особенно жена )))).
    Кстати, по поводу слета BMW клуба Костроме, ты уже открыл клуб посвященный соей новой системе????????? Круто )))))))

  4. admin Says:

    :) Зачот! Прикол класный!

    У меня первая тачка бэха была. Это как первая любовь–на всю жизнь остается. Так что я люблю с бмвушниками потусоваться. BMW–с удовольствием за рулем!

  5. Krusnik02 Says:

    Красота!

  6. Алексей Says:

    Спасибо, Анатолий, за великолепные снимки! Поразил замок - как напоминание нам о былом величии… Неужели ещё что-то удалось сохранить…

  7. admin Says:

    Замок существенно отреставрирован. Но в принципе, он стоял все время, его не разрушили в совке и на кирпич не разобрали в 90-е :)

Leave a Reply


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CAPTCHA: CAPTCHA ИНОГДА ГЛЮЧИТ. ПОЭТОМУ ПОСЛЕ НАБОРА КОММЕНТА (ОСОБЕННО ДЛИННОГО) КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ СКОПИРОВАТЬ ЕГО В ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР, А УЖЕ ПОТОМ ВВОДИТЬ КОД ДЛЯ CAPTCHA.

*

Anti-Spam Image

счетчик посещений